首页>新闻动态> 行业新闻>车载显示器如何散热的?

车载显示器如何散热的?

发布时间:2020-12-30

浏览人次:2

车载显示器如何散热的?

1、风扇散热,灯壳内部用长寿风扇加强散热

2、利用铝散热鳍片,这是常见的散热方式,用铝散热鳍片做为外壳的一部分来增加散热面积。

3、空气流体力学,利用灯壳外形,制造出对流空气,这是低成本的加强散热方法。

4、屏体通风,安装屏体时考虑屏体后面空间,制造出对流空气流动。

5、表面辐射散热处理,灯壳表面做辐射散热处理,较为简单的就是涂抹辐射散热漆,可以将热量用辐射方式带离灯壳表面。

6、导热散热一体化--高导热陶瓷的运用,灯壳散热的目的是降低显示屏芯片的工作温度,由于LED芯片膨胀系数和我们常的金属导热、散热材料膨胀系数差距很大,不能将LED芯片直接焊接,以免高、低温热应力破坏LED显示屏的芯片。

7、导热管散热,利用导热管技术,将热量由显示屏芯片导到外壳散热鳍片。

8、导热塑料壳,在塑料外壳注塑时填充商导热材料,从而达到增加塑料外壳导热、散热能力。

9、当发现屏体显示出现闪屏、跳屏、屏体部分区域不亮、屏体暗淡等问题时,应及时联系技术人员检查,避免因线路短路、电源故障导致显示屏起火


返回列表
热线电话:0755-29923900
热线电话采用集中调度,多人值班,受理所有业务
业务相关,请咨询售前客服。为避免丢失消息,请尽量添加好友
售后问题处理,请咨询售后技术。为避免丢失消息,请尽量添加好友