首页>新闻动态> 行业新闻>车载显示器检修的检验方式

车载显示器检修的检验方式

发布时间:2020-08-20

浏览人次:2

车载显示器检修的检验方式

1、短路故障测定法,将数字万用表调到短路毛病查验挡(一般具有警报效果,如导细则传出呜声),查验是不是有短路毛病的状况出現,发觉短路毛病后应马上处理,短路毛病状况也是普遍的显示屏操控模块常见毛病。有的仔细观察IC脚位和排针脚位就能发觉。短路毛病查验应在电源电路封闭电源的状况下实际操作,避免毁坏数字万用表。这一方法是常见到的方法。90%的常见毛病都能够根据这一方法查验分辩。

2、电阻器测定法,将数字万用表调到电阻器档,查验一块正常的线路板的某点的到地阻值,再查验另一块相同的线路板的同一个点检测与正常的阻值是不是有不一样,若不一样则就清晰了难题的领域。

3、工作电压测定法,将数字万用表调到工作电压档,查验猜忌不太好的电源电路的某一点的到地工作电压,较为是不是与规范值类似,能够便捷的清晰难题的领域。

4、压力降测定法,将数字万用表调到二极管压降查验档,由于全部的IC全是由基础的诸多模块件构成,只是微型化了,因而在当它的某脚位上面有电流量根据时,便会在脚位上存有电流。

返回列表
热线电话:0755-29923900
热线电话采用集中调度,多人值班,受理所有业务
业务相关,请咨询售前客服。为避免丢失消息,请尽量添加好友
售后问题处理,请咨询售后技术。为避免丢失消息,请尽量添加好友