首页>新闻动态> 行业新闻>触摸查询机屏幕故障现象分析处理方法

触摸查询机屏幕故障现象分析处理方法

发布时间:2017-12-21

浏览人次:2

触摸查询机屏幕故障现象分析处理方法

故障一:触摸偏差现象:手指所触摸的位置与鼠标箭头没有重合。

分析:安装完驱动程序后,在进行校正位置时,没有垂直触摸靶心正中位置。处理方法:重新校正位置。

故障二:触摸偏差现象:部分区域触摸准确,部分区域触摸有偏差。

分析:触摸一体机屏幕四周边上的屏幕条纹上面积累了大量的尘土或水垢,影响了屏幕的传递所造成的。

处理方法:清洁触摸屏,特别注意要将触摸屏四边的屏幕反射条纹清洁干净,清洁时应将触摸屏控制卡的电源断开。

故障三:触摸无反应现象:触摸屏幕时鼠标箭头无任何动作,没有发生位置改变。

分析:造成此现象产生的原因很多,下面逐个说明:

(1)表面声波触摸屏四周边上的声波反射条纹上面所积累的尘土或水垢非常严重,导致触摸屏无法工作。

(2)触摸屏发生故障。

(3)触摸屏控制卡发生故障。

(4)触摸屏信号线发生故障。

(5)计算机主机的串口发生故障。

(6)计算机的操作系统发生故障。

(7)触摸屏驱动程序安装错误。

返回列表
热线电话:0755-29923900
热线电话采用集中调度,多人值班,受理所有业务
业务相关,请咨询售前客服。为避免丢失消息,请尽量添加好友
售后问题处理,请咨询售后技术。为避免丢失消息,请尽量添加好友