首页>新闻动态> 行业新闻>户外液晶广告机与家用液晶如何区别?

户外液晶广告机与家用液晶如何区别?

发布时间:2017-05-04

浏览人次:2

户外液晶广告机与家用液晶如何区别?

从外观上来,户外液晶广告机和家用液晶电视和对于许多人来说都是难以分辨的。从他们都可以满足桌面、壁挂、吊装、横向、竖向安装,可针对各种场合的不同需求而设计,它们均用来播放动态画面,也都可以通过遥控的方式来操作,看上去就像双胞胎一样,但是他们其实是截然不同的,在消费群体类目存在很大的差异 。小编就来教教大家如何区分户外液晶广告机和家用液晶。

一、外观设计的不同

商用液晶拼接墙和家用电视在很好的显示出视频、图片画面的前提下,在外观设计、用户群体属性、结构和IC芯片及电路结构等方面有所不同。对于液晶电视而言,由于其是需要摆放在客厅、卧室等家居环境中,因此其需要很好的与家具进行搭配,设计师通常从电视的配色、造型等方面入手;但对于商用液晶拼接墙而言,人们关注的往往是其播放的视频内容,而非产品本身,所以大家看到商用液晶拼接墙的机身都是方方正正的,非常简洁朴实,并且颜色均为黑色。

 

二、接口配备的不同

液晶电视接口配备非常丰富,但商用液晶拼接墙则没有,它们通常配备的是基本的DVI、D-Sub等传统显示器中能够看到的接口,而新款商用显示器开始逐渐会增加DisplayPort接口等等,目的是在多屏拼接时输入分辨率更高的视频信号。对于一些特殊的场合,如高温、低温的室外环境,商用液晶拼接墙通常还会加入过热保护、加温、高亮度、防水等功能,而液晶电视则一般处于环境较好的室内,不会具备这些特性。

三、 用(IC)芯不一样 产品有差别

虽然他们像双胞胎一样拥有“心灵感应”,但是在某些部分的思考方式也有所不同。液晶电视与商用液晶拼接墙另外一个差异点在于IC芯片和电路设计结构。液晶电视的作用主要是播放电视节目以及视频、游戏画面,主要强调的是动态画面的清晰度,并且对色彩还原的准确性要求没有那么苛刻,因此液晶电视IC芯片主要对画面动态效果以及色彩的鲜艳程度方面进行优化。

而商用显示器主要是播放静态图片、文字或者是动态的视频,因此针对不同的用途制造商也会采用不同的调校方式,并且会更加强调颜色还原的准确性,与液晶电视在调校方面有较大的差异,并且机型也会内置色彩校准系统。

四、 消费群体的不同

用户群体属性的差异性导致到两者设计理念不同。对于液晶电视而言,它们主要针对的消费者是大众个人用户,并且是每个家庭几乎必备的物品,通常的主要用途是娱乐,是电视节目、电影和游戏娱乐的载体;而商用液晶拼接墙则主要针对的是商用、公共信息展示、医疗、教育培训等行业用户。尽管其播放的内容与液晶电视基本一致,但是采购商用液晶拼接墙产品的用户基本不是个人,而是企业、行政单位、医疗教育单位、机关等等,两者面对的采购群体有着非常大的差异,因此对于制造商而言,针对这些消费者不同的理念与属性,他们赋予这些产品不同的特点。【广告机】

返回列表
热线电话:0755-29923900
热线电话采用集中调度,多人值班,受理所有业务
业务相关,请咨询售前客服。为避免丢失消息,请尽量添加好友
售后问题处理,请咨询售后技术。为避免丢失消息,请尽量添加好友